Kein Weihnachtskonzert, keine Präsenzveranstaltungen, keine Ausflüge: Die Corona-Pandemie fordert die Gesellschaft und auch die Schulgemeinschaft am Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim in ganz besonderer Hinsicht heraus. Um die Zeit des anhaltenden Shutdowns etwas zu verkürzen, öffnet das GGG in der Zeit bis Weihnachten 24 Türchen und startet ab dem 1. Dezember seinen eigenen Adventskalender: An jedem Tag wird es auf der Homepage des Goethe-Gymnasiums ein anderes herausgehobenes Thema geben, das über die zahlreichen Aktivitäten informiert, die es trotz der Pandemie gibt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Anschauen!

Was verstehen Sie unter „Fifty-Fifty“?
Was sind „Energy Pals“?
Schon vom „Rhine Clean Up“ gehört?

Diese Fragen beschäftigen am Goethe-Gymnasium eine ganz besondere Arbeitsgemeinschaft: Goethe Goes Green wurde bereits 2012 von Mathematiklehrerin Andrea Frick und Erdkundelehrerin Antje Höfling-Koppenhöfer zusammen mit einem sehr interessierten Grüppchen von Schülerinnen und Schülern ins Leben gerufen und widmet sich in besonderem Maße dem Umwelt- und Klimaschutz.

Wann hatten Sie zum ersten Mal Lampenfieber? Beim ersten Referat in der Schule? Beim ersten Vortrag in der Ausbildung, während des Studiums oder im Beruf? Wie fühlt sich dieses Lampenfieber an?

Ein kleines Grüppchen am Goethe-Gymnasium kann davon ganz genau berichten. Jedes Jahr vor den Sommerferien präsentieren die Schülerinnen und Schüler der Theater-AG das Produkt ihrer akribischen Proben, die sie wöchentlich durchgeführt haben. Kurz zuvor heißt es nochmals: kräftig üben und Texte lernen, für die Feinheiten sorgen die AG-Leiter Frau Zimprich und Herr Breckheimer.