Grundlage des schuleigenen Hygieneplans ist der Hygieneplan für Schulen in Rheinland-Pfalz (5. Fassung gültig ab 17.8.2020), der ebenso wie dieses Dokument auf der Homepage zu finden ist. Wichtig ist, dass alle Beteiligten der Schulgemeinschaft verantwortungsvoll mit den beschriebenen Maßnahmen umgehen und sich an die Vorgaben halten.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Schulischer Hygieneplan.pdf)Schulischer Hygieneplan[Stand: 29. August 2020]95 kB

Das Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim freut sich, zu Beginn des Schuljahres 2020/2021 zehn neue Kolleg*innen und drei Referendar*innen begrüßen zu dürfen. Yannick Biehl wechselt mit den Fächern Mathematik und Chemie von der IGS Rülzheim nach Germersheim, während Maren Grasemann die Schüler*innen in Englisch und Physik voranbringen wird. Sören Klohe kommt mit den Fächern Englisch und Erdkunde von der IGS Kandel zurück ans GGG.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
herzlich willkommen nach den großen Ferien am Goethe-Gymnasium Germersheim! Wir beginnen mit allen Klassen und Kursen im Normalbetrieb, aber unter Einhaltung der AHA-Regeln. Am eigenen Platz im Klassenzimmer besteht keine Maskenpflicht. Um die großen Pausen von der Schülermenge zu entlasten, darf immer eine kleine Gruppe von 4-5 SchülerInnen die große Pause im Klassenzimmer verbringen und kann für das Lüften sorgen. Bitte lassen Sie sich und Ihre Familie testen, wenn Sie sich in den Ferien in einem Risiko-Gebiet aufgehalten haben. Schicken Sie Ihre Kinder nicht zur Schule, wenn Sie erst in der letzten Ferienwoche aus einem Risiko-Gebiet zurückgekehrt sind! Bei den ersten Anzeichen von Husten, Fieber, Erkältungssymptomen behalten Sie bitte Ihr Kind zu Hause und melden es krank! Bitte beachten Sie hierzu auch die Hinweise des Bildungsministeriums.