Liebe 96 Schülerinnen und Schüler, für die nun endgültig die Schulzeit am GGG vorbei ist, ich hoffe sehr, dass die meisten ihre Schulzeit positiv in Erinnerung behalten werden und sich im Nachhinein an viele liebenswürdige Ratschläge und unbürokratische Abwicklungen erinnern. Es ist jetzt eine Zeit gekommen, in der ihr alle bereits die nächsten Schritte im Leben in die Wege leiten wollt. Wir wünschen, dass ihr auf eure Herzen und euren Verstand hören werdet, wenn es um notwendige Entscheidungen geht. Wir sind überzeugt davon, dass ihr als nun ehemalige GGG-ler mutig in die Welt hinausgehen, Verantwortung übernehmen werdet und eure persönlichen Stärken einschätzen könnt.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir wünschen Euch einen guten Start ins neue Schuljahr!

Zeitplan am 1. Schultag, 12. August 2019
Klassen 5:
ab 8.30 Uhr: Begrüßung und Einführung der neuen 5. Klassen in der Aula. Auch der Schulelternbeirat nimmt an dieser Begrüßung teil und bewirtet begleitende Eltern und Verwandte. Die Klassenleiter sind bis zum Ende der 5. Stunde bei ihren Klassen. Unterrichtsende (auch GTS): 12:00 Uhr

Am 15. Juni 2019 veranstaltete das Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium zum Abschluss der Projektwoche einen Präsentationstag, der Schülern, Eltern und Lehrern kurz vor Schuljahresende ein geselliges Beisammensein bot und an dem sowohl die Ergebnisse der angefertigten Arbeiten betrachtet als auch zahlreiche Vorführungen besucht werden konnten. Zudem wurden in der Aula die Schülerinnen und Schüler begrüßt, welche ab dem kommenden Schuljahr das GGG besuchen werden. Im Beisein ihrer Eltern hieß Schulleiterin Ariane Ball die neuen Fünftklässler/innen herzlich willkommen und gab das Wort an die neuen Klassenleiter/innen, welche die Namen ihrer zukünftigen Schülerinnen und Schüler in alphabetischer Reihenfolge vorlasen.

Am 31. Januar 2019 wurden die Referendare am Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim von Schulleiterin Ariane Ball, vom Personalrat und von ihren Fachschaften verabschiedet. Mirjam Hess (Bildende Kunst und Französisch) wird eine Planstelle am Albert-Einstein-Gymnasium in Völklingen antreten, während Diana Kasper an der Theodor-Litte-Schule in Michelstadt Geschichte und Französisch unterrichten wird. Neuer Arbeitsplatz von Steffen Holzer (Mathematik und Informatik) ist das Gymnasium am Steinwald in Neunkirchen.

Das Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim freut sich, zu Beginn des zweiten Halbjahres 2018/2019 sechs neue Referendarinnen und Referendare begrüßen zu dürfen. Dennis Auer wird in Mathematik und Erdkunde sein Referendariat antreten, während Isabel Köhler Bildende Kunst und Deutsch vermitteln wird. Lara Schwarzer wird Deutsch und Biologie unterrichten, während Erik Strub Mathematik- und Informatikklassen übernimmt. Darüber hinaus werden Karl Trohn in Physik und Sport sowie Christoph Uhlworm in Englisch und Französisch für frischen Schwung sorgen.