Position der Schule zum Rheinpfalz-Artikel vom 24.06.2020

Mit unseren 96 ehemaligen Abiturientinnen und Abiturienten gab es nie konkrete Planungen zu einer noch in diesem Schuljahr realisierbaren nachträglichen Abiturfeier. Wir sind stolz auf alle unsere Abiturientinnen und Abiturienten.

Die Schule hat noch einige Buchpreise zu vergeben, die vom Schulelternbeirat und dem Freundeskreis der Schule für kontinuierlich erbrachte sehr gute fachliche Leistungen gesponsort und überreicht werden, Buchpreise, die von Institutionen, der Industrie und Verbänden stammen und der Schule zur Überreichung zugeschickt wurden, Buchpreise des Ministeriums für herausragendes soziales Engagement während der Schulzeit. Nun haben wir uns entschieden, diese Buchpreise in kleiner Runde vor den Sommerferien persönlich an unsere ehemaligen Schülerinnen und Schüler zu übergeben, da wir davon ausgehen, dass nach den Sommerferien kein geeigneter Zeitpunkt mehr gegeben sein wird.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

es ist soweit – in wenigen Tagen öffnet unsere frisch renovierte Bibliothek am GGG für euch wieder ihre Pforten! Es hat sich in den vergangenen Monaten vieles verändert: Boden, Decke und Wände erstrahlen in neuem Glanz, das Mobiliar wurde erneuert und der Buchbestand deutlich erweitert und aktualisiert. Ihr findet gleich im vorderen Bereich eine ansprechende Lese-Insel, auf die Ihr euch mit einem spannenden Buch zurückziehen könnt. Die entsprechende Literatur für junge Leser steht hier auf mehreren Regalen bereit.

Foto: Marco Verch, Lizenz: CC BY 2.0

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir freuen uns, dass es zwischenzeitlich einen konkreten Plan zur Wiedereröffnung der Schulen gibt und wir alle Schülerinnen und Schüler schrittweise vor den Sommerferien wiedersehen können!
Die G9-Gymnasien (also auch das GGG) haben am Montag, 4. Mai 2020 mit Präsenzunterricht in den Klassenstufen 10-12 begonnen, weitere Stufen folgen schrittweise. Wichtige Informationen zur Umsetzung finden Sie in diesem Elternbrief.