Liebe Schülerinnen und Schüler,
wir wünschen Euch einen guten Start ins neue Schuljahr!

Zeitplan am 1. Schultag, 12. August 2019
Klassen 5:
ab 8.30 Uhr: Begrüßung und Einführung der neuen 5. Klassen in der Aula. Auch der Schulelternbeirat nimmt an dieser Begrüßung teil und bewirtet begleitende Eltern und Verwandte. Die Klassenleiter sind bis zum Ende der 5. Stunde bei ihren Klassen. Unterrichtsende (auch GTS): 12:00 Uhr

Am 15. Juni 2019 veranstaltete das Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium zum Abschluss der Projektwoche einen Präsentationstag, der Schülern, Eltern und Lehrern kurz vor Schuljahresende ein geselliges Beisammensein bot und an dem sowohl die Ergebnisse der angefertigten Arbeiten betrachtet als auch zahlreiche Vorführungen besucht werden konnten. Zudem wurden in der Aula die Schülerinnen und Schüler begrüßt, welche ab dem kommenden Schuljahr das GGG besuchen werden. Im Beisein ihrer Eltern hieß Schulleiterin Ariane Ball die neuen Fünftklässler/innen herzlich willkommen und gab das Wort an die neuen Klassenleiter/innen, welche die Namen ihrer zukünftigen Schülerinnen und Schüler in alphabetischer Reihenfolge vorlasen.

Am 31. Januar 2019 wurden die Referendare am Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim von Schulleiterin Ariane Ball, vom Personalrat und von ihren Fachschaften verabschiedet. Mirjam Hess (Bildende Kunst und Französisch) wird eine Planstelle am Albert-Einstein-Gymnasium in Völklingen antreten, während Diana Kasper an der Theodor-Litte-Schule in Michelstadt Geschichte und Französisch unterrichten wird. Neuer Arbeitsplatz von Steffen Holzer (Mathematik und Informatik) ist das Gymnasium am Steinwald in Neunkirchen.

Das Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim freut sich, zu Beginn des zweiten Halbjahres 2018/2019 sechs neue Referendarinnen und Referendare begrüßen zu dürfen. Dennis Auer wird in Mathematik und Erdkunde sein Referendariat antreten, während Isabel Köhler Bildende Kunst und Deutsch vermitteln wird. Lara Schwarzer wird Deutsch und Biologie unterrichten, während Erik Strub Mathematik- und Informatikklassen übernimmt. Darüber hinaus werden Karl Trohn in Physik und Sport sowie Christoph Uhlworm in Englisch und Französisch für frischen Schwung sorgen.

Das Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim freut sich, zu Beginn des Schuljahres 2018/2019 sieben neue Kolleginnen und Kollegen begrüßen zu dürfen. Annelise Hartkopf (1.v.li) mit den Fächern Englisch und Spanisch wechselt nach Germersheim, ebenso Stefan Biehler mit Mathematik und Sport (3.v.re) und Johann-Georg Weikert (Mitte) mit Mathematik und Physik. Direkt mit Planstelle zugewiesen wurden Katrin Schmitt (2.v.li), die Mathematik und Biologie unterrichten wird und Lisa Berres (1.v.re) mit den Fächern Biologie und Chemie.

Neue Regelungen zu Unterrichtszeiten von Di, 07.08 bis Fr, 10.08.2018

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, die Schulleitung hat beschlossen, dass - abgesehen vom 1. Schultag am 06.08.2018, an dem der Unterricht für alle nach der 6. Stunde und für die neuen 5.Klässler um 12:00 Uhr endet - in der weiteren ersten Schulwoche folgende Regelungen gelten.