Die Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges und unabhängiges Angebot an der Schule. Sie richtet sich an alle Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer unserer Schule. Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und findet grundsätzlich im geschützten Rahmen der Schweigepflicht statt.

Die Grundlagen meiner Arbeit sind lösungs- und ressourcenorientiert, mit dem Ziel gemeinsam konkrete Lösungs- und Handlungsperspektiven zu entwickeln.
Gespräche oder Aktivitäten finden in Form von Einzel- und/oder Gruppenterminen statt. Bei Bedarf findet eine Kooperation oder Vermittlung an weitere Fach- und Beratungsstellen statt.

Ich stehe als Ansprechpartner bei Sorgen, Problemen, Konflikten oder Stresssituationen rund um den Schulalltag für Schüler und Schülerinnen, Eltern, Lehrer und Lehrerinnen zur Verfügung.

Die Schulsozialarbeit am GGG besteht aus einer Kooperation zwischen dem Goethe-Gymnasium Germersheim, dem Jugendamt Germersheim und dem Internationalen Bund e.V. (IB) Germersheim.

Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung können Sie sich gerne per Mail oder telefonisch kontaktieren.
Sie erreichen mich Mo., Di., Mi. und Fr. von 07.30 Uhr – 13.00 Uhr

Tel: 07274/7024-99

Tobias Kugelmann

© 2021 Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim / Impressum / Datenschutzerklärung / LoginE-Mail / BSCW