Streitschlichterinnen und Streitschlichter – Die Alltagsheldinnen und Alltagshelden am GGG

Streitschlichtung – Was ist das?
Das Ziel der Streitschlichtung und damit Aufgabe der Streitschlichter ist es, einen Konflikt zwischen Schülerinnen und Schülern in Eigenverantwortung und ohne Gewaltanwendung zur Zufriedenheit aller zu lösen. Dabei helfen die Streitschlichter als neutrale Vermittler den streitenden Parteien in einem nach festen Regeln ablaufenden Gespräch selbstständig eine Lösung zu finden, die für alle Beteiligten annehmbar ist. Auf diese Weise sorgen die Schlichter für eine vertrauensvolle, gewaltfreie, kooperative und faire Atmosphäre, die auch auf dem Schulhof und im Unterricht spürbar ist.

Wie kontaktiere ich die Streitschlichter, wenn ich sie brauche?
Die Teams der Streitschlichter sind abwechselnd in den Pausen im Streitschlichterzimmer.
Sie sind zur Terminvereinbarung unter folgender Emailadresse zu erreichen:
Sie garantieren bei all deinen Problemen absolute Schweigepflicht!

© 2021 Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim / Impressum / Datenschutzerklärung / LoginE-Mail / BSCW