Euer Schüler_innensprecher-Team

Eure Schülersprecher_innen: Rico Hellmann, Marie Lehr, Alexander Kohrmann

Mein Name ist Marie Lehr, ich bin 17 Jahre alt und komme aus Lingenfeld. Seit einigen Jahren bin ich Mitglied in der SV und habe mich in diesem Schuljahr dazu entschlossen, das Amt des Schülersprechers anzunehmen, um an der aktiven Gestaltung der Schulgemeinschaft am Goethe-Gymnasium mitzuwirken. Zusammen mit meinem Team will ich als gute Verbindung zwischen Lehrern und Schülern agieren.

Ich heiße Rico Hellmann, bin 15 Jahre alt und wohne in Kuhardt. Ich engagiere mich seit einigen Jahren in der SV und ich bin ein ausgebildeter Streitschlichter und Medienscout. Ich freue mich, dass wir dieses Jahr die Möglichkeit haben, viel zu verbessern und zu verändern. Wir sind motiviert und überzeugt von unserem Programm, weshalb wir auch hoffen die Schule umd die Schüler langfristig unterstützen zu können. Zusammen werden wie viel Neues entwickeln, aber auch alte Ideen verbessern und umsetzen.

Mein Name ist Alexander Kohrmann, ich bin 16 Jahre alt und komme aus Bellheim. Ich hab schon immer mit dem Gedanken gespielt Schülersprecher zu werden und dieses Jahr hab ich es dann zusammen mit meinem Team geschafft. Ich bin motiviert vieles zu verändern, was mich die letzten jahre gestört hat und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit von Schülern Lehrern und Eltern.

Wir sind motiviert neue Projekte anzugehen und umzusetzen!

Eure Verbindungslehrer

Eure Verbindungslehrer: StR' Annalena Buchlaub und StR Matthias Wessels

Wir Verbindungslehrer unterstützen unsere SV bei allen ihren Aktivitäten und vertreten deren Interessen im Kollegium und bei der Schulleitung. Außerdem helfen wir bei Problemen zwischen Lehrern und Schülern und versuchen dabei neutral eine klärende Kommunikation möglich zu machen. Gleichzeitig sind wir aber auch Vertrauenslehrer und stehen bei allen Fragen, Problemen und Krisen unseren Schülern zur Seite. Wir verstehen uns als Teil einer Schulgemeinschaft, die sich gegenseitig respektiert, unterstützt und produktiv unser GGG gestaltet.

Tanzwettbewerb, Kostümprämierung, eine neu eingerichtete Fotobox, schaurig schöne Verpflegung sowie ein gut gelaunt gruseliges SV-Team machten die diesjährige Halloweenfeier am Goethe-Gymnasium zu einem Highlight für die 5er, 6er und 7er.
Zusammen mit den beiden Verbindungslehrern Frau Buchlaub und Herrn Wessels danken die Schülersprecher Sabrina Eckart, Rico Hellmann und Alexander Kohrmann dem sogenannten „Party-Komitee“, Herrn Teucke, Herrn Gassmann, Herrn Massar, Herrn Weber sowie allen weiteren engagierten GGGlern für ihre tatkräftige Unterstützung und freuen uns auf nächstes Jahr!

Reden kann doch jeder. Das dachten wohl viele Schülerinnen und Schüler, als angekündigt wurde, dass der SV-Tag 2018 im Zeichen eines Team- und Kommunikationstrainings stehen würde. Doch nach der Veranstaltung war allen klar, dass hinter einer gelungenen Kommunikation viel mehr steckt als der Austausch von Informationen.

Die Schülervertretung des Goethe-Gymnasium-Germersheim besuchte am 11.6.18 das „Blaue Haus“ in Stuttgart, um die aus dem Benefizkonzert am 14.3.18 gesammelten Spenden symbolisch in Form eines Schecks zu überreichen. Dabei konnten sich sowohl die Schülersprecher, Rico Hellmann, Alexander Kohrmann und Marie Lehr, als auch die Verbindungslehrer, Nicole Stöbener und Matthias Wessels, einen Bild von den beeindruckenden Arbeiten des Vereins „Förderkreis krebskranke Kinder e.V.“ machen.

Mit einem Benefizkonzert zu Gunsten der Kinderkrebshilfe in Stuttgart stimmte die Schülervertretung des Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasiums Germersheim am 14. März 2018 die zahlreich erschienenen Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer auf die herannahenden Osterferien ein. Die moderierenden Schülersprecher Marie Lehr und Alexander Kohrmann (MSS 11) führten äußerst professionell durch den Abend und kündigten während der etwa zweistündigen Veranstaltung nicht nur 15 Beiträge an, sondern unterstrichen auch, wieviel das soziale Engagement einer Schulgemeinschaft dazu beitragen kann, das Leid kranker Kinder ein wenig zu lindern.