Euer Schüler_innensprecher-Team

Mein Name ist Marie Lehr, ich bin 17 Jahre alt und komme aus Lingenfeld. Seit einigen Jahren bin ich Mitglied in der SV und habe mich in diesem Schuljahr dazu entschlossen, das Amt des Schülersprechers anzunehmen, um an der aktiven Gestaltung der Schulgemeinschaft am Goethe-Gymnasium mitzuwirken. Zusammen mit meinem Team will ich als gute Verbindung zwischen Lehrern und Schülern agieren.

Ich heiße Rico Hellmann, bin 15 Jahre alt und wohne in Kuhardt. Ich engagiere mich seit einigen Jahren in der SV und ich bin ein ausgebildeter Streitschlichter und Medienscout. Ich freue mich, dass wir dieses Jahr die Möglichkeit haben, viel zu verbessern und zu verändern. Wir sind motiviert und überzeugt von unserem Programm, weshalb wir auch hoffen die Schule umd die Schüler langfristig unterstützen zu können. Zusammen werden wie viel Neues entwickeln, aber auch alte Ideen verbessern und umsetzen.

Mein Name ist Alexander Kohrmann, ich bin 16 Jahre alt und komme aus Bellheim. Ich hab schon immer mit dem Gedanken gespielt Schülersprecher zu werden und dieses Jahr hab ich es dann zusammen mit meinem Team geschafft. Ich bin motiviert vieles zu verändern, was mich die letzten jahre gestört hat und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit von Schülern Lehrern und Eltern.

Wir sind motiviert neue Projekte anzugehen und umzusetzen!

Am 26.10. kamen viele Grusel- und Spaßbegeisterte Schülerinnen und Schüler der fünften bis siebten Klasse im Ostbau des GGG zusammen, um gemeinsam Halloween zu feiern. Die ungefähr 120 Schülerinnen und Schüler kamen fast alle verkleidet zur Party. Und so mischten sich unter das feiernde Volk Zombies, Vampire, Hexen und noch viele mehr. An fünf Spielstationen (Sackhüpfen, Eierlauf, Limbo, Fühlen, Dosenwerfen) konnten diese ihre Fähigkeiten testen und dafür am Ende eine Süßigkeit ergattern. Gerade beim Fühlen schreckte so manch einer zurück und beim Dosenwerfen wurde manchmal mehr die Kiste als die Dosen getroffen.

Die Kraft der Sonne lässt spürbar nach, die Tage werden deutlich kürzer, die Temperaturen fallen, der Wind frischt auf und weht die welken Blätter von den Bäumen. Kurz - es ist Herbst und endlich hat man wieder etwas mehr Zeit, sich mit Muße den schönen Dingen des Lebens zu widmen. Diese Zeichen der Zeit frühzeitig erkannt haben die SchülerInnen der Klassen 10a und 10y, die sich bis zu den Herbstferien intensiv mit dem Dichter Rainer Maria Rilke beschäftigt haben. Die teilweise sehr populären Vertonungen einiger seiner Texte im Rahmen des „Rilke Projekt“ (BMG Classics), oft gelesen von hochkarätigen Sprechern wie Otto Sander, Mario Adorf oder Nina Hagen, haben die SchülerInnen dazu angeregt, Rilkes Gedichte einmal selbst wirkungsvoll vorzutragen und die Ergebnisse festzuhalten.

Am Montag, den 16. Oktober 2017 fand der erste SV-Tag des GGG statt. Diejenigen SV-Mitglieder, die sich im vergangenen Schuljahr durch besonderers Engagement ausgezeichnet hatten, durften gemeinsam mit den betreuenden Lehrkräften Herrn Wessels, Frau Stöbener und Frau Rinck einen Tag im Fun Forest in Kandel verbringen. So wurde sowohl der Einsatz der insgesamt 23 Schülerinnen und Schüler für die Schulgemeinschaft gewürdigt als auch der Zusammmenhalt innerhalb der SV und über die Jahrgangsstufen hinweg gestärkt. Die Schülerinnen und Schüler hatten bei bestem Herbstwetter sehr viel Spaß beim Klettern auf den unterschiedlich schwierigen Parcours.