Unser Start ins Schuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler,
herzlich willkommen nach den großen Ferien am Goethe-Gymnasium Germersheim!

Wir beginnen mit allen Klassen und Kursen im Normalbetrieb, aber unter Einhaltung der AHA-Regeln. Am eigenen Platz im Klassenzimmer besteht keine Maskenpflicht. Um die großen Pausen von der Schülermenge zu entlasten, darf immer eine kleine Gruppe von 4-5 SchülerInnen die große Pause im Klassenzimmer verbringen und kann für das Lüften sorgen. Bitte beachten Sie hierzu auch die wichtigen Hinweise des Bildungsministeriums: www.goethe-gym-ger.de/index.php/service/505-wichtige-informationen-aus-dem-bildungsministerium-hygieneplan-und-merkblatt-umgang-mit-erkaeltungssymptomen

Bitte lassen Sie sich und Ihre Familie testen, wenn Sie sich in den Ferien in einem Risiko-Gebiet aufgehalten haben. Schicken Sie Ihre Kinder nicht zur Schule, wenn Sie erst in der letzten Ferienwoche aus einem Risiko-Gebiet zurückgekehrt sind!  Bei den ersten Anzeichen von Husten, Fieber, Erkältungssymptomen behalten Sie bitte Ihr Kind zu Hause und melden es krank!

Wir werden alles dafür tun, unserem Lehr- und Bildungsauftrag gerecht zu werden und hoffen darauf, dass sich ALLE am Schulleben Beteiligten dafür einsetzen, dass es zu keiner neuen, länger andauernden Schulschließung kommen muss, die ALLE in Mitleidenschaft ziehen würde.

Zeitplan für den Schulstart 2020/21:

Do, 13.08. und Fr, 14.08.: Abholung der Schulbuchpakete
(vormittags von 9:00 – 12:00 Uhr und nachmittags von 13:00 – 15:00 Uhr…
…und für Nachzügler: Sa, 15.08. von 9:00 – 12:00 Uhr). Bitte beachten Sie, dass auf dem Schulhof und im Schulgebäude weiterhin die AHA-Regel gilt: Abstand – Hygiene – Alltagsmasken!

Ablauf am 1. Schultag: Montag, 17.08.2020:

Klassen 5: Begrüßung um 8:00 Uhr in der Turnhalle mit kleinem Programm.
Am 1. Schultag reicht es vollkommen aus, wenn ihr einen Block und euer Mäppchen dabeihabt. Euer Klassenleiter bzw. eure Klassenleiterin und die Paten werden euch am Montag und Dienstag in den Schulbetrieb und die neue Umgebung einführen. Der 1. Schultag endet für euch um 12:00 Uhr, der 2. Schultag endet nach der 6. Stunde um 12:50 Uhr.

Klassen 6-10 und Stammkurse 11-13 beginnen mit zwei Klassenleiter- bzw. StKL-Stunden. Danach ist Unterricht nach Stundenplan, in der Oberstufe auch am Nachmittag.

Ganztagsschule
Die Ganztagsschule und der Mensabetrieb beginnt ab Mittwoch, den 19.08.2020. Alle Ganztags-SchülerInnen bleiben bis 16.00 Uhr und werden in unterschiedlichen Gruppen betreut. Im Verlauf der ersten Tage können dann die individuellen Nachmittagspläne abgesprochen und das Essen für die erste Schulwoche gewählt werden.

Wir freuen uns mit euch auf den Start ins neue Schuljahr!

Ariane Ball, Martin Stein und Matthias Wolf