GGG spendet 265 Geschenke für bedürftige Kinder

Einmal mehr veranstaltete die Schülervertretung am Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim 2019 die Aktion „Weihnachten im Pappkarton“, um damit Kindern aus Familien mit geringem Einkommen an Weihnachten eine Freude zu bereiten. Die Schülersprecher Sabrina Eckart, Rico Hellmann (beide MSS 12), Josephine Nietzschmann und Alexander Felde (beide MSS 11) sowie die Verbindungslehrer Jennifer Zimprich und Christoph Müller berichteten, dass es gelang, 265 Pappkartons zu schnüren, welche in den Tagen vor dem Weihnachtsfest die Aulabühne schmückten. Besonders aktiv zeigte sich in diesem Jahr die Klasse 7y mit dem Rekord von 67 Paketen.

Die Aktion erfolgte in Zusammenarbeit mit der Germersheimer Tafel, die das Verteilen der Geschenke übernahm und dafür Sorge trug, dass die Kartons bei den bedürftigen Kindern ankamen.

Das Goethe-Gymnasium bedankt sich bei allen Beteiligten für das große Engagement und hofft, einen Beitrag zu einem frohen Weihnachtsfest geleistet zu haben.

Dirk Wippert